Ташкент. KNM Group BHD (Малазия) и Lukoil Uzbekistan Operating Company подписали контракт на поставку оборудования для проекта российской компании в Узбекистане. Стоимость контракта составляет $71,63 млн. Стороны подписали документ 3 октября 2011 года, передает UzDaily.uz. KNM Group BHD осуществит подготовку проектной документации и поставку оборудования для дожимной компрессорной станции (ДКС) на участке «Хаузак». Проект будет реализован в течение двух лет. Напомним, что KNM Group BHD выиграла тендер на поставку оборудования для проекта «Кандым-Хаузак-Шады» в конце мая 2011 года. Соглашение о разделе продукции по проекту ЦХаузак – Шады – Кандым» было подписано в июне 2004 года. Осенью 2007 года «Лукойл» начал добычу газа в Узбекистане в рамках СРП «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград», подписанного в 2004 году сроком на 35 лет. В 2010 году компания довела добычу газа в эт
... Читать дальше »
В середине октября суточная добыча газа на месторождениях «Газпром добыча Надым» составила 328,6 млн. кубометров. Это самый высокий показатель суточной добычи за всю историю предприятия.
Рекордная добыча объясняется проверкой максимальных добычных возможностей Бованенковского месторождения в преддверии зимних пиковых отборов. Доля Бованенковского НГКМ в рекордном показателе составляет около 2/3 – 218,2 млн. кубометров. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в службе по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром добыча Надым». Для сравнения, гигантское месторождение Медвежье, с освоения которого началась история «Газпром добыча Надым», на пике разработки в 1983 году давало 208,7 млн. кубометров газа в сутки. «Газпром добыча Надым» - дочернее общество Газпрома. Первое газодобывающее предприятие на севере Западной Сибири. Создано для разработки и эксплуатац
... Читать дальше »
$IMAGE1-left$НОВАТЭК к концу этого года планирует завершить сделку с компанией «Газпром нефть» по продаже ей акций совместного предприятия «СеверЭнергия» до уровня паритетного владения.
«Идет реорганизация и окончательно она закончится к концу этого года», - сказал глава НОВАТЭКА Леонид Михельсон. Он добавил, что сделка почти состоялась. Сейчас у НОВАТЭКа 53,3 процента долей собственности ООО «СеверЭнергия», у «Газпром нефти» - 46,7 процента, - сообщается на портале arctic-info.ru. Компания «СеверЭнергия» через свое стопроцентное дочернее общество «Арктикгаз» владеет лицензиями на разведку и добычу месторождений Самбургского лицензионного участка и на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе. Запасы компании - 1,35 трлн. кубометров газа и 699 млн. тонн конденсата.