Главная » 2016»Сентябрь»8 » Компания "ЛУКОЙЛ-Коми" в первом полугодии добыла 3,2 млн тонн нефти
07:18
Компания "ЛУКОЙЛ-Коми" в первом полугодии добыла 3,2 млн тонн нефти
Собственная добыча ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" за первое полугодие 2003 года составила свыше 3,2 миллиона тонн нефти, что на 0,3% процента больше аналогичного показателя периода 2002 года.
Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе "ЛУКОЙЛ-Коми", консолидированная добыча нефти Группы "ЛУКОЙЛ-Коми" (с учетом нефтегазодобывающих мощностей, приобретенных ОАО "ЛУКОЙЛ" в Коми в 2003 году - ОАО "Тэбукнефть", ЗАО "РКМ-Ойл", ОАО "Ухтанефть"), составила 4 млн тонн.
В июле путем сокращения неработающего фонда скважин и технологических простоев компания планирует нарастить объем среднесуточной добычи и выйти на объём свыше 735 тыс. тонн нефти в месяц.
За первое полугодие нефтяники вывели из бездействия и консервации 119 скважин и ввели 9 новых добывающих скважин. В общей сложности за полгода пробурено более 18,6 тыс. метров скважин. С начала года сданы из бурения 5 эксплутационных и 2 разведочные скважины.
За отчетный период компания "ЛУКОЙЛ-Коми" провела капитальный ремонт 56 километров нефтепроводов и 22 километров водоводов, построила свыше 26 километров нефтепроводов и более 7 километров водоводов.
В пресс-службе напомнили, что ОАО "ЛУКОЙЛ" проводит на территории Коми программу консолидации нефтедобывающих активов, результатом которой явится полная интеграция приобретенных "ЛУКОЙЛом" нефтедобывающих предприятий (ЗАО "Байтек-Силур", ООО "АмКоми", ЗАО "РКМ-Ойл", ЗАО "Битран", ОАО "Тэбукнефть", ОАО "Ухтанефть") в состав единого недропользователя ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Целью данной программы является увеличение выручки, снижение производственных издержек и оптимизация корпоративного управления.
В результате геолого-технических и экономических мероприятий по ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" за полугодие удалось снизить фактическую производственную себестоимость нефти относительно плана на 6% (без учета налогов и амортизации).
За шесть месяцев этого года ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" освоило свыше 6,3 млрд рублей инвестиций, тогда как за аналогичный период 2002 года - около 2,7 млрд рублей. Рост инвестиций в первом полугодии, в первую очередь, обусловили долгосрочные финансовые вложения в строительство крупных производственных объектов системы транспортировки нефти. В том числе в возведение установок предварительного сброса воды на Харьяге, подготовки нефти с терминалом "Уса", дожимной насосной станции №7 на Возее, что позволит увеличить пропускную способность трубопровода Харьяга - Уса с 7 до 12 млн тонн нефти в год.