Среда, 15.05.2024, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация газоснабжения

Главная » 2019 » Октябрь » 28 » «Юкола-нефть» перешагнула рубеж накопленной добычи нефти в 2 млн тонн
03:11
«Юкола-нефть» перешагнула рубеж накопленной добычи нефти в 2 млн тонн
В настоящее время более 30% всей суточной добычи компании «Юкола-нефть» приходится на Богородское месторождение, а остальной объем добывается ею, в разных пропорциях, с других 6 нефтяных месторождений, также активно разрабатываемых компанией в Саратовской области. Среди них можно выделить Кротовское, Никольское и Покровское месторождения, каждое из которых даёт компании примерно по 13-14% от её нынешнего суммарного суточного объема добычи.

Специалисты компании «Юкола-нефть» прогнозируют, что к концу 2018 года объем добычи нефти за весь период её активной деятельности превысит 3 млн. тонн. Такие темпы работы позволяют «Юкола-нефть» быть одним из крупнейших налогоплательщиков своего региона - в бюджет Саратовской области за период с 2006 г. по 2015 г. компанией перечислено более 800 млн рублей.

Хороших производственных результатов компании «Юкола-нефть» помогает достигать активное использование ею передовых технологий, в том числе и метода одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) нескольких нефтяных пластов.

Данная технология применяется «Юкола-нефть» с целью повышения технико-экономической эффективности разработки её месторождений за счет совмещения эксплуатационных объектов и осуществления при этом с помощью специального оборудования контроля и регулирования процесса отбора запасов отдельно по каждому объекту. В частности, использование ОРЭ позволяет существенно сократить капитальные вложения на бурение скважин и значительно снизить эксплуатационные затраты разработки месторождений.

По мнению генерального директора Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» Елены Корзун, успехи «Юкола-нефть» наглядно иллюстрируют ситуацию в российской нефтегазовой отрасли, когда многие аналитики приходят в последнее время к выводу, что именно сектор независимых (т.е. не аффилированных ни с государством, ни с крупными ВИНК) нефтегазодобывающих компаний (ННК), способствует, пусть и небольшому, но всё-таки приросту добычи нефти в России.

«Происходит это, скорее всего, потому, - рассуждает руководительница «АссоНефти» – что ННК, подавляющее большинство из которых некрупные компании, меньше чем российские крупные ВИНК подвержены сейчас технологическим секторальным санкциям Запада. Более того, они более гибки в своей бизнес-политике, уже давно привыкли к работе в проблемных условиях, наиболее склонны к внедрению инноваций и проведению активной геологоразведки. И если бы госрегуляторы при принятии решений о «правилах игры» в отрасли почаще учитывали особенности бизнеса ННК (например, монотоварность из-за отсутствия масштабной переработки; преимущественная ориентация на внутренний рынок; работа, зачастую, на небольших, маргинальных, малопривлекательных для ВИНК запасах), то от этого выиграла бы вся отрасль в целом, т.к. именно ННК, согласно мировой практики, способствуют развитию гармоничной конкурентной среды. К тому же, игра стоит свеч – ведь на участках, лицензии на которые выданы ННК, сосредоточено порядка 1 млрд тонн ресурсов по категории С3, являющихся основным потенциалом для углубленной геологоразведки, которую ННК будут вестись в обозримом будущем. Потенциал нераспределенного фонда углеводородного сырья также во многом связан именно с небольшими месторождениями, которые лучше всех разрабатывают как раз ННК. А это еще порядка 3,5 млрд тонн ресурсов по категории С3. Поэтому не случайно, что интерес к нашему сектору постепенно растет. Так, 28 июня 2015 г. министр энергетики Российской Федерации Александр Новак во время своей встречи с руководством и активом комитетов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации предложил «АссоНефти» инициировать разработку совместно с профильными министерствами - МинЭнерго и Минприроды - специальной программы развития сектора ННК в России, который представлен, в основном, малым и средним нефтегазодобывающим бизнесом. Безусловно, это вселяет в нас надежду. Кстати, в контексте упомянутого предложения главы МинЭнерго стоит особо отметить, что в 2013 г. по заказу компаний - участников «АссоНефти» Энергетический центр Московской школы управления «СКОЛКОВО», возглавляемый тогда хорошо известным в экспертном сообществе Григорием Выгоном, уже подготовил специальное маркетинговое исследование* - «Стимулирование развития сегмента малых независимых нефтяных компаний в нефтяной отрасли России с учетом направлений стратегического развития Ассоциации «АссоНефть», в котором красной нитью проводилась идея о необходимости государственного стимулирования развития независимых нефтяных компаний. Так что, определенный задел для работы по предложению министра у нас уже есть».

См. также:
О реализации энергосервисных проектов в России
Лучше платить за теплоэнергию вовремя
Функциональное рабочее место
Валютная пара EUR/USD: ожидается рост евро
 

Просмотров: 124 | Добавил: nideaga1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031